Accueil > Lycée Le Castel - Dijon

Lycée Le Castel - Dijon


Fiche établissement
Lycée Le Castel
Code UAI : 0210019G
22 rue Daubenton
21000 Dijon
Tel : 03 80 76 70 00

Académie : Dijon
Région : Bourgogne-Franche-Comté

Tutelle : Bourgogne-Franche-Comté
Statut de l'établissement : Public

Comment se loger à proximité de cette école
Les annonces proposées par les particuliers et les professionnels.
Studio pour étudiants à Dijon
T2 étudiants à Dijon
T3 étudiants à Dijon
T4 étudiants à Dijon
Duplex étudiants à Dijon
Les résidences étudiantes
La colocation
Les Crous
Les annonces particuliers à proximité de Lycée Le Castel
Les résidences à proximité de Lycée Le Castel
Les annonces Crous à proximité de Lycée Le Castel

Le baromètre des prix des loyers à Dijon

Les loyers moyens constatés sur le site Location-etudiant.fr sont les suivants:

  - Moyenne des loyers pour les locations de studio à Dijon : 455 €
  - Moyenne des loyers pour les locations pour un 2 pièces à Dijon : 615 €
  - Moyenne des loyers pour les locations pour un 3 pièces à Dijon : 778 €

Les formations proposées par cette école (Lycée Le Castel)

Assistant de manager

Type de formation : Brevet de technicien supérieur
Durée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 3 (bac + 2)
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche

Bioanalyses et contrôles

Type de formation : Brevet de technicien supérieur
Durée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 3 (bac + 2)
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche

Management des unités commerciales

Type de formation : Brevet de technicien supérieur
Durée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 3 (bac + 2)
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche

Comptabilité et gestion

Type de formation : Brevet de technicien supérieur
Durée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 3 (bac + 2)
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche

Services informatiques aux organisations

Type de formation : Brevet de technicien supérieur
Durée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 3 (bac + 2)
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche

Classe de 1re S série scientifique

Type de formation : Classe de 1re (générale ou technologique)
Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

L série littéraire

Type de formation : Baccalauréat général
Durée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

STMG sciences et technologies du management et de la gestion

Type de formation : Baccalauréat technologique
Durée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

Diplôme de comptabilité et de gestion

Type de formation : Formation d'école spécialisée
Durée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 2 (bac + 3 et 4)
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche

Hôtellerie-restauration

Type de formation : Brevet de technicien supérieur
Durée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 3 (bac + 2)
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche

Hôtellerie-restauration

Type de formation : Brevet de technicien supérieur
Durée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 3 (bac + 2)
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche

ES série économique et sociale

Type de formation : Baccalauréat général
Durée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

Métiers de la mode - vêtements

Type de formation : Brevet de technicien supérieur
Durée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 3 (bac + 2)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

Commercialisation et services en restauration

Type de formation : Baccalauréat professionnel
Durée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

Boulanger pâtissier

Type de formation : Baccalauréat professionnel
Durée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

Métiers de la mode - vêtements

Type de formation : Baccalauréat professionnel
Durée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

Seconde générale et technologique

Type de formation : Classe de 2nde générale et technologique
Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 7 (Collège ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

Classe de 1re L série littéraire

Type de formation : Classe de 1re (générale ou technologique)
Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

Classe préparatoire Economique et commerciale

Type de formation : Classe préparatoire aux grandes écoles
Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 3 (bac + 2)
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche

DTS Imagerie médicale et radiologie thérapeutique

Type de formation : Diplôme d'Etat en santé
Durée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 2 (bac + 3 et 4)
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche

Cuisine

Type de formation : Baccalauréat professionnel
Durée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

STL sciences et technologies de laboratoire

Type de formation : Baccalauréat technologique
Durée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

Métier du pressing

Type de formation : Certificat d'aptitude professionnelle
Durée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

STMG sciences et technologies du management et de la gestion

Type de formation : Baccalauréat technologique
Durée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

Classe de 1re ES série économique et sociale

Type de formation : Classe de 1re (générale ou technologique)
Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées

Type de formation : Mention complémentaire
Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

Assistant technique en milieux familial et collectif

Type de formation : Certificat d'aptitude professionnelle
Durée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

Classe préparatoire Economique et commerciale

Type de formation : Classe préparatoire aux grandes écoles
Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 3 (bac + 2)
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche

Services informatiques aux organisations

Type de formation : Brevet de technicien supérieur
Durée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 3 (bac + 2)
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche

Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Type de formation : Certificat d'aptitude professionnelle
Durée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

S série scientifique

Type de formation : Baccalauréat général
Durée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

Classe de 1re STMG

Type de formation : Classe de 1re (générale ou technologique)
Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

Classe de 1re STL sciences et technologies de laboratoire

Type de formation : Classe de 1re (générale ou technologique)
Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

Cuisine

Type de formation : Certificat d'aptitude professionnelle
Durée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

Agent polyvalent de restauration

Type de formation : Certificat d'aptitude professionnelle
Durée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration

Type de formation : Classe de 1re (générale ou technologique)
Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration

Type de formation : Baccalauréat technologique
Durée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

Seconde spécifique

Type de formation : Classe de 2nde spécifique
Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 7 (Collège ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

STMG sciences et technologies du management et de la gestion

Type de formation : Baccalauréat technologique
Durée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

Sommellerie

Type de formation : Mention complémentaire
Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

STMG sciences et technologies du management et de la gestion

Type de formation : Baccalauréat technologique
Durée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

Organisateur de réceptions

Type de formation : Formation complémentaire d'initiative locale
Durée : 1 anNiveau RNCP : non inscrit au RNCP
Tutelle :