Accueil > Lycée agricole Le Robillard - Saint Pierre sur Dives

Lycée agricole Le Robillard - Saint Pierre sur Dives


Fiche établissement
Lycée agricole Le Robillard
Code UAI : 0141112H
Lieury - L'Oudon
14170 Saint Pierre sur Dives
Tel : 02 31 42 61 10

Académie : Caen
Région : Normandie

Tutelle : Normandie
Statut de l'établissement : Public

Comment se loger à proximité de cette école
Les annonces proposées par les particuliers et les professionnels.
Les résidences étudiantes
La colocation
Les Crous

Le baromètre des prix des loyers à Saint Pierre sur Dives

Les loyers moyens constatés sur le site Location-etudiant.fr sont les suivants:

  - Moyenne des loyers pour les locations de studio à Saint Pierre sur Dives : 185 €
  - Moyenne des loyers pour les locations pour un 2 pièces à Saint Pierre sur Dives : 345 €
  - Moyenne des loyers pour les locations pour un 3 pièces à Saint Pierre sur Dives : 480 €

Les formations proposées par cette école (Lycée agricole Le Robillard)

Travaux de la conduite et entretien des engins agricoles

Type de formation : Brevet professionnel agricole
Durée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt

Agroéquipement

Type de formation : Baccalauréat professionnel
Durée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt

STAV sciences et technologies de l'agronomie et du vivant : agronomie, alimentation, environnement, territoires

Type de formation : Baccalauréat technologique
Durée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt

Génie des équipements agricoles

Type de formation : Brevet de technicien supérieur agricole
Durée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 3 (bac + 2)
Tutelle : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt

Classe de 1re STAV

Type de formation : Classe de 1re (générale ou technologique)
Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt

Agronomie : productions végétales

Type de formation : Brevet de technicien supérieur agricole
Durée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 3 (bac + 2)
Tutelle : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt

Conduite et gestion de l'entreprise agricole

Type de formation : Baccalauréat professionnel
Durée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt

Métiers de l'agriculture

Type de formation : Certificat d'aptitude professionnelle agricole
Durée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt

Gestion et maîtrise de l'eau

Type de formation : Brevet de technicien supérieur agricole
Durée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 3 (bac + 2)
Tutelle : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt

Productions animales

Type de formation : Brevet de technicien supérieur agricole
Durée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 3 (bac + 2)
Tutelle : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt

Classe de 1re S série scientifique

Type de formation : Classe de 1re (générale ou technologique)
Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

Seconde générale et technologique

Type de formation : Classe de 2nde générale et technologique
Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 7 (Collège ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale

S série scientifique

Type de formation : Baccalauréat général
Durée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale