Lycée des métiers Sainte-Anne
Code UAI : 0440119R
250 boulevard Laennec
44615 Saint-Nazaire
Tel : 02 40 17 12 00
Académie : Nantes
Région : Pays de la Loire
Tutelle : Pays de la Loire
Statut de l'établissement : Privé sous contrat
Comment se loger à proximité de cette école
Les annonces proposées par les particuliers et les professionnels.
Studio pour étudiants à Saint-Nazaire
Les résidences étudiantes
La colocation
Les Crous
Le baromètre des prix des loyers à Saint-Nazaire
Les loyers moyens constatés sur le site Location-etudiant.fr sont les suivants:
- Moyenne des loyers pour les locations de studio à Saint-Nazaire : 486 €
- Moyenne des loyers pour les locations pour un 2 pièces à Saint-Nazaire : 565 €
- Moyenne des loyers pour les locations pour un 3 pièces à Saint-Nazaire : 825 €
Les formations proposées par cette école (Lycée des métiers Sainte-Anne)
Classes préparatoires aux concours d'entrée des écoles d'auxiliaires de puériculture, d'aides-soignants et d'ambulanciers
Type de formation : Formation d'école spécialiséeDurée : 1 anNiveau RNCP : non inscrit au RNCP
Tutelle : Ministère des affaires sociales et de la santé
Classe préparatoire aux concours d'entrée dans les formations paramédicales (niveau post bac)
Type de formation : Classe de mise à niveau post bacDurée : 1 anNiveau RNCP : non inscrit au RNCP
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche
Accompagnement, soins et services à la personne
Type de formation : Baccalauréat professionnelDurée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Cuisinier en desserts de restaurant
Type de formation : Mention complémentaireDurée : 1 anNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Hôtellerie-restauration
Type de formation : Brevet de technicien supérieurDurée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 3 (bac + 2)
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche
Hôtellerie-restauration
Type de formation : Brevet de technicien supérieurDurée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 3 (bac + 2)
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche
Commercialisation et services en restauration
Type de formation : Baccalauréat professionnelDurée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Seconde générale et technologique
Type de formation : Classe de 2nde générale et technologiqueDurée : 1 anNiveau RNCP : niveau 7 (Collège ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration
Type de formation : Classe de mise à niveau (accès en STS)Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche
Cuisine
Type de formation : Baccalauréat professionnelDurée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Chocolatier-confiseur
Type de formation : Certificat d'aptitude professionnelleDurée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Cuisine
Type de formation : Certificat d'aptitude professionnelleDurée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
Type de formation : Classe de 1re (générale ou technologique)Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Classe de 1re ST2S : sciences et technologies de la santé et du social
Type de formation : Classe de 1re (générale ou technologique)Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
Type de formation : Baccalauréat technologiqueDurée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Accueil réception
Type de formation : Mention complémentaireDurée : 1 anNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Pâtissier
Type de formation : Certificat d'aptitude professionnelleDurée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
ST2S sciences et technologies de la santé et du social
Type de formation : Baccalauréat technologiqueDurée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Employé barman
Type de formation : Mention complémentaireDurée : 1 anNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Seconde spécifique
Type de formation : Classe de 2nde spécifiqueDurée : 1 anNiveau RNCP : niveau 7 (Collège ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Snacking gourmand
Type de formation : Formation complémentaire d'initiative localeDurée : 1 anNiveau RNCP : non inscrit au RNCP
Tutelle :