Lycée polyvalent Marguerite Yourcenar
Code UAI : 0623902E
68 rue Antoine de Saint-Exupéry
62660 Beuvry
Tel : 03 21 64 51 00
Académie : Lille
Région : Hauts-de-France
Tutelle : Hauts-de-France
Statut de l'établissement : Public
Comment se loger à proximité de cette école
Les annonces proposées par les particuliers et les professionnels.
Les résidences étudiantes
La colocation
Les Crous
Le baromètre des prix des loyers à Beuvry
Les loyers moyens constatés sur le site Location-etudiant.fr sont les suivants:
- Moyenne des loyers pour les locations de studio à Beuvry : 307 €
- Moyenne des loyers pour les locations pour un 2 pièces à Beuvry : 442 €
- Moyenne des loyers pour les locations pour un 3 pièces à Beuvry : 620 €
Les formations proposées par cette école (Lycée polyvalent Marguerite Yourcenar)
Classe préparatoire aux concours d'entrée dans les formations paramédicales (niveau post bac)
Type de formation : Classe de mise à niveau post bacDurée : 1 anNiveau RNCP : non inscrit au RNCP
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche
Classe de 1re S série scientifique
Type de formation : Classe de 1re (générale ou technologique)Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
L série littéraire
Type de formation : Baccalauréat généralDurée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Accompagnement, soins et services à la personne
Type de formation : Baccalauréat professionnelDurée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Cuisinier en desserts de restaurant
Type de formation : Mention complémentaireDurée : 1 anNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Hôtellerie-restauration
Type de formation : Brevet de technicien supérieurDurée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 3 (bac + 2)
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche
Hôtellerie-restauration
Type de formation : Brevet de technicien supérieurDurée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 3 (bac + 2)
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche
ES série économique et sociale
Type de formation : Baccalauréat généralDurée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Commercialisation et services en restauration
Type de formation : Baccalauréat professionnelDurée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Seconde générale et technologique
Type de formation : Classe de 2nde générale et technologiqueDurée : 1 anNiveau RNCP : niveau 7 (Collège ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Classe de 1re L série littéraire
Type de formation : Classe de 1re (générale ou technologique)Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration
Type de formation : Classe de mise à niveau (accès en STS)Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche
Economie sociale familiale
Type de formation : Brevet de technicien supérieurDurée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 3 (bac + 2)
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche
Cuisine
Type de formation : Baccalauréat professionnelDurée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Classe de 1re ES série économique et sociale
Type de formation : Classe de 1re (générale ou technologique)Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Diététique
Type de formation : Brevet de technicien supérieurDurée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 3 (bac + 2)
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche
Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Type de formation : Certificat d'aptitude professionnelleDurée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
S série scientifique
Type de formation : Baccalauréat généralDurée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Cuisine
Type de formation : Certificat d'aptitude professionnelleDurée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Agent polyvalent de restauration
Type de formation : Certificat d'aptitude professionnelleDurée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
Type de formation : Classe de 1re (générale ou technologique)Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Classe de 1re ST2S : sciences et technologies de la santé et du social
Type de formation : Classe de 1re (générale ou technologique)Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
Type de formation : Baccalauréat technologiqueDurée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Gouvernante
Type de formation : Brevet professionnelDurée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
ST2S sciences et technologies de la santé et du social
Type de formation : Baccalauréat technologiqueDurée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Seconde spécifique
Type de formation : Classe de 2nde spécifiqueDurée : 1 anNiveau RNCP : niveau 7 (Collège ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale