Lycée polyvalent privé des métiers Sainte-Catherine
Code UAI : 0720822C
202 rue Saint Aubin
72100 Le Mans
Tel : 02 43 39 14 72
Académie : Nantes
Région : Pays de la Loire
Tutelle : Pays de la Loire
Statut de l'établissement : Privé sous contrat
Comment se loger à proximité de cette école
Les annonces proposées par les particuliers et les professionnels.
T4 étudiants à Le Mans
Les résidences étudiantes
La colocation
Les Crous
Les annonces particuliers à proximité de Lycée polyvalent privé des métiers Sainte-Catherine
Les résidences à proximité de Lycée polyvalent privé des métiers Sainte-Catherine
Les annonces Crous à proximité de Lycée polyvalent privé des métiers Sainte-Catherine
Le baromètre des prix des loyers à Le Mans
Les loyers moyens constatés sur le site Location-etudiant.fr sont les suivants:
- Moyenne des loyers pour les locations de studio à Le Mans : 454 €
- Moyenne des loyers pour les locations pour un 2 pièces à Le Mans : 588 €
- Moyenne des loyers pour les locations pour un 3 pièces à Le Mans : 717 €
Les formations proposées par cette école (Lycée polyvalent privé des métiers Sainte-Catherine)
Droit, économie, gestion
Type de formation : Licence professionnelleDurée : 1 anNiveau RNCP : niveau 2 (bac + 3 et 4)
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche
Classe préparatoire aux concours d'entrée dans les formations paramédicales (niveau post bac)
Type de formation : Classe de mise à niveau post bacDurée : 1 anNiveau RNCP : non inscrit au RNCP
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche
Esthétique cosmétique parfumerie
Type de formation : Baccalauréat professionnelDurée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Vente (prospection, négociation, suivi de clientèle)
Type de formation : Baccalauréat professionnelDurée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Hôtellerie-restauration
Type de formation : Brevet de technicien supérieurDurée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 3 (bac + 2)
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche
Hôtellerie-restauration
Type de formation : Brevet de technicien supérieurDurée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 3 (bac + 2)
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche
Commercialisation et services en restauration
Type de formation : Baccalauréat professionnelDurée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Boulanger pâtissier
Type de formation : Baccalauréat professionnelDurée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Boulanger
Type de formation : Certificat d'aptitude professionnelleDurée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Employé de commerce multi-spécialités
Type de formation : Certificat d'aptitude professionnelleDurée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration
Type de formation : Classe de mise à niveau (accès en STS)Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche
Cuisine
Type de formation : Baccalauréat professionnelDurée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Commerce
Type de formation : Baccalauréat professionnelDurée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Employé de vente spécialisé
Type de formation : Certificat d'aptitude professionnelleDurée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
Type de formation : Mention complémentaireDurée : 1 anNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Classe préparatoire aux concours d'entrée dans les formations sociales (niveau post bac)
Type de formation : Classe de mise à niveau post bacDurée : 1 anNiveau RNCP : non inscrit au RNCP
Tutelle : Ministère chargé de l'Enseignement supérieur et de la Recherche
Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Type de formation : Certificat d'aptitude professionnelleDurée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Agent polyvalent de restauration
Type de formation : Certificat d'aptitude professionnelleDurée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
Type de formation : Classe de 1re (générale ou technologique)Durée : 1 anNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
Type de formation : Baccalauréat technologiqueDurée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Pâtissier
Type de formation : Certificat d'aptitude professionnelleDurée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Seconde spécifique
Type de formation : Classe de 2nde spécifiqueDurée : 1 anNiveau RNCP : niveau 7 (Collège ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Activité traiteur (production et vente)
Type de formation : Formation complémentaire d'initiative localeDurée : 1 anNiveau RNCP : non inscrit au RNCP
Tutelle :