Lycée professionnel hôtelier les Bruyères
Code UAI : 0421736J
18 rue François Gillet
42405 Saint-Chamond
Tel : 04 77 29 29 90
Académie : Lyon
Région : Auvergne-Rhône-Alpes
Tutelle : Auvergne-Rhône-Alpes
Statut de l'établissement : Public
Comment se loger à proximité de cette école
Les annonces proposées par les particuliers et les professionnels.
Studio pour étudiants à Saint-Chamond
T2 étudiants à Saint-Chamond
Les résidences étudiantes
La colocation
Les Crous
Le baromètre des prix des loyers à Saint-Chamond
Les loyers moyens constatés sur le site Location-etudiant.fr sont les suivants:
- Moyenne des loyers pour les locations de studio à Saint-Chamond : 600 €
- Moyenne des loyers pour les locations pour un 2 pièces à Saint-Chamond : 510 €
- Moyenne des loyers pour les locations pour un 3 pièces à Saint-Chamond : 574 €
Les formations proposées par cette école (Lycée professionnel hôtelier les Bruyères)
Cuisinier en desserts de restaurant
Type de formation : Mention complémentaireDurée : 1 anNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Commercialisation et services en restauration
Type de formation : Baccalauréat professionnelDurée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Boulanger pâtissier
Type de formation : Baccalauréat professionnelDurée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Cuisine
Type de formation : Baccalauréat professionnelDurée : 3 ansNiveau RNCP : niveau 4 (bac ou équivalent)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
Type de formation : Mention complémentaireDurée : 1 anNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Type de formation : Certificat d'aptitude professionnelleDurée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Cuisine
Type de formation : Certificat d'aptitude professionnelleDurée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale
Pâtissier
Type de formation : Certificat d'aptitude professionnelleDurée : 2 ansNiveau RNCP : niveau 5 (niveau CAP)
Tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale